Кондиционирование коттеджей, таунхаусов и частных домов

Комфортный микроклимат в помещении – одно из главных условий, влияющих на хорошее самочувствие, настроение, работоспособность и здоровый сон. Выбор системы кондиционирования для частного дома очень индивидуален и зависит от многих факторов, которые обязательно учтут специалисты компании «ВЕНТОС-ИНЖИНИРИНГ».

Проектирование системы кондиционирования в частном доме

Подбирая систему кондиционирования для коттеджа, таунхауса и частного дома, берут во внимание архитектурные особенности здания, состояние электрической проводки. Оптимальный вариант – установка кондиционеров на этапе строительства. Один из самых важных моментов – расчет мощности оборудования, в процессе которого специалисты учитывают несколько важных параметров:

  • Количество и площадь помещений, для которых разрабатывается проект вентиляции, высота потолков.
  • Количество человек, которые постоянно проживают в доме.
  • Наличие в помещении телевизоров, компьютеров и прочей бытовой техники.
  • Степень освещенности комнат солнечными лучами.
  • Наличие вентиляционной системы в помещении или необходимость монтажа вентиляции дополнительно.
Кондиционирование коттеджей

Варианты систем кондиционирования для коттеджей, таунхаусов и частных домов

Существует несколько наиболее подходящих систем кондиционирования для загородных домов, коттеджей и таунхаусов в Москве и Подмосковье:

  • Настенные сплит системы – один из самых популярных вариантов для небольшого частного дома, который пользуется спросом благодаря невысокой цене и хорошей производительности. Состоит из внешнего и внутреннего блоков, соединенных трубопроводом. Система отличается простотой конструкции и легкостью монтажа, невысоким уровнем шума за счет присутствия компрессора в наружном блоке, компактностью. Один кондиционер охлаждает только одно помещение, поэтому для больших загородных домов специалисты рекомендуют обратить внимание на мультисплит, мультизональные или канальные системы.
  • Мутисплит система состоит из одного наружного блока и нескольких подключенных к нему внутренних блоков. Это позволяет не перегружать фасад здания лишними деталями, сохранив привлекательный вид внешней отделки. Один наружный блок, к которому можно подсоединить до 9 внутренних блоков, может обслуживать площадь 120-140 кв.м. Наиболее существенным минусом данной системы является ее работа только в режиме охлаждения.
  • Канальная сплит-система – подходящий вариант для загородных домов с подвесным потолком. Оборудование не портит внутренний дизайн помещений, а распределение охлажденного воздуха идет по системе теплоизолированных воздухоотводов, установленных в межпотолочном пространстве. Система позволяет решить вопрос кондиционирования 2-3 комнат, одновременно обеспечив вентиляцию этих помещений.
  • Мультизональная система VRF/VRV подходит для кондиционирования коттеджей и загородных домов с большой площадью, в которых предъявлены повышенные требования к уровню комфорта с необходимостью зонального регулирования температуры. Благодаря большой длине межблочных коммуникаций наружный блок можно разместить на крыше, в подвале или на удалении от здания для снижения уровня шума. Мультизональная система, которая может включать до нескольких десятков блоков при одном наружном, позволяет совместить функции вентиляции, кондиционирования и обогрева.

Кондиционирование коттеджей и частных домов от компании «ВЕНТОС-ИНЖИНИРИНГ»

Мы предлагаем индивидуальные решения по кондиционированию коттеджей, таунхаусов и частных домов в Москве, Подмосковье, Сочи, Краснодаре. Располагаем собственным проектным отделом, в котором работают лучшие специалисты в отрасли, поэтому мы готовы воплотить в жизнь проекты любой сложности. Мы сотрудничаем напрямую с известными производителями климатической техники, что позволяет не только гарантировать высокое качество и бесперебойность работы оборудования, но и предлагать самые выгодные цены в вашем регионе. Если у вас остались вопросы по кондиционированию частных домов, оставляйте заявку на сайте, и наш представитель свяжется с вами в кратчайшие сроки.