Вентиляция складских помещений

Склад представляет собой крупный инфраструктурный объект с многоярусными стеллажами. Качественная вентиляция складов необходима для обеспечения благоприятных условий для хранения продукции и создания комфортного микроклимата для персонала. Оптимальный режим содержания разрабатывают для каждого типа товаров отдельно и прописывают в соответствующих нормативных документах. На вентиляцию складского помещения возлагается важная задача по поддержанию подходящей температуры и влажности, поэтому каждый проект требует индивидуального подхода при разработке. Компания «ВЕНТОС-ИНЖИНИРИНГ» предлагает профессиональные услуги по разработке проектов и монтажу вентиляции складских помещений в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае.

Особенности вентиляции складских помещений

При расчете вентиляции для склада решающую роль играет тип складского помещения. Выделяют несколько классов складских сооружений:

  • Класс А – современные склады с высотой потолков до 8 метров, при строительстве которых применялись материалы с низкой теплопроводностью.
  • Класс В – многоэтажные склады с высотой потолков до 4-8 м и предполагаемой температурой в зимнее время 10 С.
  • Класс С – наиболее распространенный тип складов с высотой потолков в пределах 3-18 м с железобетонными или выложенными плиткой полами, в которых поддерживается температура в пределах 8-14 С.
  • Класс D – кладовые с минимальными требованиями к микроклимату.

Воздух на складах должен быть чистым и сухим, влажность должна находиться в пределах 50-70%, а температура – 8-14 С в зависимости от типа склада. Также при проектировании вентиляции важно соблюдать требования по энергоэффективности, подразумевающие поддержание баланса между КПД и затратами энергии. Все эти нюансы учтут специалисты компании «ВЕНТОС-ИНЖИНИРИНГ», подготовив проект вентиляционной системы, полностью соответствующий законодательным требованиям и пожеланиям заказчика.

Типы вентиляционных систем для складов

Требования к вентиляционным системам прописаны в «СНиП 41-01-2003. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха». Специалисты подберут наиболее подходящий тип механической приточно-вытяжной вентиляции для склада, в конструкцию которой входят различные типы оборудования:

  • Осевые, радиальные или диаметральные вентиляторы – основа любой искусственной системы вентиляции.
  • Вентиляторные агрегаты для установки в вентиляционных каналах и на крышах.
  • Вентиляционные установки вытяжного, приточного и приточно-вытяжного типа.
  • Воздушно-тепловые завесы.
  • Шумоглушители, снижающие шум от работы вентиляционных установок.
  • Воздушные фильтры, очищающие поступающий снаружи воздух до необходимых санитарных норм.
  • Электрические или водяные воздухонагреватели, позволяющие поддерживать температуру воздуха на необходимом уровне.
  • Воздухоотводы для перемещения воздушных масс.
  • Запорные установки, необходимые для контроля подачи воздушных масс.
  • Плафоны, решетки, щелевые воздухоотводы и прочие воздухораспределительные устройства.
  • Элементы теплоизоляции.

Вентиляция складских помещений от компании «ВЕНТОС-ИНЖИНИРИНГ»

Специалисты нашей компании предоставят профессиональные услуги по монтажу вентиляции складских помещений. Ма располагаем собственным проектным отделом, поэтому готовы решить задачи любой сложности. Наши инженеры подберут наиболее подходящее оборудование для вентиляционных систем, соблюдая оптимальный баланс между его производительностью и экономической эффективностью.

Чтобы воспользоваться нашими услугами, достаточно оставить заявку на сайте или связаться с представителем компании по телефону. В кратчайшие сроки на объект приедут специалисты, которые изучат основные особенности проекта и техническую документацию.

Монтаж вентиляции складских помещений в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае мы осуществляем на основании договора, который заключается после утверждения всех особенностей проекта. Предлагаем самые выгодные цены на проектирование и монтаж вентиляции складских помещений, а также оказываем услуги по сервисному обслуживанию и ремонту.